竹纖維簡介

竹纖維特性:

環保天然:竹子不像其它樹木砍掉就不再生長,所謂「留三去四莫留七」四~五年的竹子最適合砍伐使用,未砍伐的竹材六~七年即腐敗對竹林環境影響甚鉅。竹子越砍伐利用越環保,不用擔心破壞環境,竹子是生生不息的絕佳環保資源,節能減碳愛地球。 

吸濕排汗:

獨特的竹纖維製作技術,可有效吸入汗水並排除,達到吸濕排汗效果。 

手感棉柔:

天然竹纖維織造質地柔軟,手感平滑,不易起毛球,蓋在身上輕盈舒服。 

乾爽舒適:

竹纖維的端面如蜂巢狀、不同大小的細微孔洞,獨特纖維技術,迅速排除多餘水分,讓您乾爽舒適。 

涼感/透氣性極優:

透心涼因為其天然橫裁面具高度中空,被稱為會呼吸的天然竹纖維;若於炙熱的夏季,蓋上竹纖維面料製作的涼被、被套,將使人感到特別清涼舒適容易入眠。 

竹纖維表面佈滿了大大小小的橢圓形孔隙,擁有超強瞬間吸收和蒸發水份的能力,被專家譽為「會呼吸的纖維」,吸濕性強,透氣性好,夏季清涼,冬季柔軟。