棉被收納 棉被真空壓縮袋是否影嚮棉被保暖性?

端午節過後就是告別冬天進入天夏天,也代表可以將棉被曬一曬、整理乾淨收到儲藏室,收納棉被都會使用真空壓縮袋、棉被壓縮袋,因為每個家庭的空間十分有限,棉被壓縮袋只要透過吸塵器就能將厚重體積又大的棉被變成體積較小的空間,這樣的棉被壓縮適合各種棉被嗎?

羽絨被、羊毛被、蠶絲被等天然材質的棉被不適合棉被壓縮袋,會將纖維結構破壞,羽絨被在長時間處於擠壓的狀態下,會變形以及失去立體型態,保暖的效果會受到影響,只有人造纖維的棉被才能使用棉被壓縮袋。收納天然材質的棉被,最理想的是使用原本包裝棉被的塑膠袋收納,若真的需要使用棉被壓縮袋時,不要壓縮過度減少棉被變形的產生。

「棉被壓縮」的圖片搜尋結果

(圖片來源:http%3A%2F%2Fwww.savesafe.com.tw%2FProducts%2FProductView.aspx%3Fs_id%3D0af831500ebe6ff797b2abc792a5840f&psig=AFQjCNH5uEu7Q1xUy9s3LwMo6v_efJthyg&ust=1503637624913592

當然也有一說是棉被從真空壓縮袋拿出來的時候,棉被確實變薄了,保暖性又下降了,經過晾曬空隙形成了,就會回復蓬鬆,我個人意見是不使用棉被壓縮袋。

使用壓縮袋之前,記得先將壓縮袋的夾鍊用乾布徹底擦乾淨,以免因沾染灰塵而影響密合度。收納時將棉被摺成與壓縮袋相同大小,效果最好且棉被上才不會有太多摺痕。壓縮後,不要摺到袋子的拉鍊處,直接平放收納,以免空氣進入袋中,影響真空效果。不要在壓縮袋內放置防片或除濕劑,以免造成袋中棉被變色或者變質的情況。棉被收納的地點最好是在衣櫃或衣櫥上方,盡量不要擺放在地板或床底下,容易會有濕氣進入。

 

(資料來源:http://annion.kingbig.idv.tw/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s