負離子簡介

*何謂奈米?

「奈米」是「長度單位」,10億分之1公尺為1奈米(nm),1 奈米相當於數個原子以上大小的尺度。

*何謂離子?

在空氣中,浮游著帶電的細微分子,每個細微分子的直徑約為千萬分之一毫米,這種分子就稱之為「離子」。離子可能帶正電或負電,帶正電者為正離子(對人體有影響),帶負電者稱為負離子(對人體影響有益)。

S1688MinusIonExp
(圖片來源:https://www.google.com.tw/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwifqvuvya_UAhXHyLwKHd9uAjUQjhwIBQ&url=http%3A%2F%2Fwww.overtake.com.tw%2Fcontent.php%3Fid%3D2426&psig=AFQjCNG543PR0yyZiDn_-rx8MdkG69aUJQ&ust=1497056806791525)

一定比例下的正負離子環境,對人體的生理功能都是有好處的,但由於環境的改變,改變了這個比例,使得正離子大過於負離子,而人體的生理功能也起了大變化,影響到了現代人的健康。

*何謂正離子?負離子?

(1)正離子(對人體有影響):

由於自然環境的改變,都市叢林,林林樹木減少,另外,大量的空氣污染、室內的電器產品(電視、電腦、微波爐)、空調等,都會產生大量的正離子,進而嚴重威脅到現代人的健康。

正離子通常又稱為「疲倦離子」,我們暴露在大量正離子的環境下時,不論身體或心情都傾向於產生疲憊的感覺。

le-03

(圖片來源:http://www.negativeion.org.tw/aboutle.html)

(2)負離子(對人體影響有益):

負離子的來源是藉由高壓放電,即電子和空氣中的分子碰撞,使空氣中的離子產生變化因而產生負離子。

負離子是存在於乾淨、自然的環境下。瀑布、森林與海灘附近都含有高濃度的負離子。所以負離子又稱為「空氣中的維他命」。

負離子可以中和對人體有害過多的正離子,對人體的健康有非常大的幫助。

(圖片來源:http://health.hueyshun.com.tw/negative%20ion.html)

*負離子對人體的重要性:

將有益健康的負離子纖維蓋在身上,隨時調整我們體內正、負離子比率。對人體有益的健康比率為3(負離子):1(正離子)

負離子纖維,就是利用奈米科技將可以產生負離子的天然礦石植入纖維內,不僅可以維持纖維應有的柔軟觸感,同時藉由接觸與摩擦,促進人體皮膚的吸收以增加人體體內得負離子數。人體細胞外有一層細胞膜,細胞內則是細胞核。而負離子是負責把細胞膜打開把養份帶進去細胞核內,再把細胞核內的正離子帶出來,進而達到活化細胞的效果延緩細胞老化的時間。

細胞如果一旦沒有養份,人體就容易產生老化現象。

負離子可經由呼吸道及皮膚的途徑進入人體的細胞內,其中15%是從呼吸道另外的85%則是由皮膚吸收,而且要讓負離子進入人體細胞內達到最大效果需具備「量大」、「長時間」、「近距離」三大條件。

「負離子」的圖片搜尋結果

(圖片來源:https://i1.kknews.cc/large/11f7000401bf175df808)

森林中雖有大量的負離子,但由於工商的繁忙,要現代人每天到森林的機會是少之又少,所以科技的進步也研發了不少的負離子產品,其中寢具類剛好就符合以上三大條件,量大(佔身體面積大)、長時間(每天都會使用而且持續達5小時以上)、近距離(直接覆蓋於肌膚),這樣一來經由呼吸道與皮膚兩者管道的吸收進而達到100%的效果。

*負離子的四大效果:

1.淨化血液促進血液循環(促進新陳代謝)。

2.活化細胞:細胞充滿活力。

3.增加抵抗力:不易感冒、生病。

4.調整自律神經:使身體處於優良的狀況。

「負離子」的圖片搜尋結果

(圖片來源:http://www.kukoseng.com/a/201412/734679.html)

環境條件 工廠 都市室內 公園 曠野 瀑布 負離子

纖維

負離子濃度(個/CM³) 25-100 60/150 800 1000 2000 1600~2500以上